Agridge新聞 第37号
今号は「留学生・地域の方との料金企画号」です!
表紙を飾るのは神奈川の郷土料理"けんちんうどん"をみんなで作っている様子です。アグリッジの畑で採れた三浦大根・里芋を使って、地元食材・地元料理を皆で味わいました。留学生・地域の方ともに楽しい交流が生まれました!
その他、深谷市で行った農業研修や今年アグリッジに入ったメンバーからの振り返りも取り上げています。詳しくは本誌をご確認ください。
今号は「留学生・地域の方との料金企画号」です!
表紙を飾るのは神奈川の郷土料理"けんちんうどん"をみんなで作っている様子です。アグリッジの畑で採れた三浦大根・里芋を使って、地元食材・地元料理を皆で味わいました。留学生・地域の方ともに楽しい交流が生まれました!
その他、深谷市で行った農業研修や今年アグリッジに入ったメンバーからの振り返りも取り上げています。詳しくは本誌をご確認ください。
横浜国立大学 地域課題実習 アグリッジプロジェクト
アグリッジプロジェクトは横浜国立大学地域課題実習において学生公募により立ち上がりました。農業による地域活性化を理念に掲げ、熱意のある学生が独自の視点で日々奮闘中です。
0コメント