Agridge新聞 第34号
今号は「アグリッジ産野沢菜号」です!表紙を飾っているのは畑で獲れたばかりの野沢菜です。信州名産品で加工前の葉っぱや種はあまり流通しておらず漬け物をイメージしやすい野沢菜ですが、今秋は栽培が叶いました。
野沢菜は学内販売で大人気なだけでなく、長野県出身のメンバーが野沢菜漬けのレシピを提案し、それを基にひまわり亭さんの日替わり弁当に入れていただいたことでさらにご好評いただき、地産地消・地場野菜の魅力を伝えることができました。
また、和田町・仏向小学校で行われた「たかのこ祭り」に参加して地域の子どもたちとの交流も深められました。
詳しくは本誌をご覧ください!
0コメント